★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

患阿茲海默氏症聲優大山羨代參與「彈丸論破」錄音

20150724-00000020-famitsu-000-view.jpg



在今年五月曾宣布患阿茲海默氏症(俗稱老年癡呆症)的聲優大山羨代,於本日宣布將擔任「超級彈丸論破2:再見絕望學園」的舞台劇中的黑白熊的配音。

大山羨代在「彈丸論破」系列遊戲中,一直擔任作品中的重要角色黑白熊的聲優。雖然在公佈患阿茲海默氏症是,已經到了對日常生活有較大影響的程度,不過依然將在這次舞台劇中重新錄製台詞。

「超級彈丸論破2:再見絕望學園」的原作是由Spike開發的一款PSP遊戲,講述了因修學旅行而來的南國小島的16名高中生,為了離開小島在島上自相殘殺,然後再強制執行“學級裁判”,在討論後找出兇手的故事。舞台劇將於12月3日~12月13日在日本上演。

大山羨代是出生於1933年10月16日的日本老牌聲優,曾為初代哆啦A夢、初代磯野勝男等作品配音。據之前的報導,她患茲海默氏症的原因為,2008年腦梗的後遺症。

來源:178動漫頻道

| 動漫情報NEWS·アニメ | 14:14 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12193-f16bf0c0

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>