★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

用公款買二手「海賊王」漫畫 日本財務相麻生太郎又出醜聞

dc8e81956c64dc66cd1d53c4101a9dbc20150620133345344.jpg



在日本,因為挪用政治資金而爆出醜聞的事件並不少見。但日本前首相麻生這一次卻著實令人瞠目結舌——他被指控使用政治資金購買了25本二手的「ONE PIECE」。

實際上麻生曾經在2013年11月27日的NICONICO動畫節目中公開表示:“沒有看過「ONE PIECE」的人,不配待在這個時代!”並且此前他也公然聲稱自己喜歡漫畫,並且不斷給年輕人宣傳作品。還因為喜歡「薔薇少女」的關係而一度被稱作“薔薇首相”。

可對此麻生辯解說:“我是為了給國外學習日語的學生送禮物才買的。而且購買漫畫的目的在於推進'COOLJAPAN'方針。”可這麼說來,為何他非得送二手書呢?

對於這一次的醜聞,有分析人士指出:“如果以調查研究的目的購買「ONE PIECE」,那麼法律上沒有問題。但是如果將其作為'給外國學生的土特產'而算進調查研究費的話,這也太離譜了。即便以'COOLJAPAN'的理由來解釋也說不通。而且本來這方面都應該是專門的機構和負責大臣來主導,所以他的解釋只能認為是接口,不能判處他將這些書歸為己有的嫌疑。”

來源:騰訊動漫

| 萌化 | 14:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12128-88be04d4

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>